Visión sistémica elaboración de pan
Visión sistémica de elaboración de pan
Input Insumos
Elementos
Mesa de trabajo.
Batidora.
Moldes.
Cucharas de madera.
Cernidores.
Horno eléctrico o de gas.
Refrigerador.
Platos, cucharas, cuchillos.
Procedimientos: algoritmos
En la mayoría de los panes hay un procedimiento común:
1. Integrar los ingredientes secos formar un volcán.
2. Poner en medio la levadura y mezclar con agua o con leche.
3. Amasar hasta que se haga una bolita manejable.
4. Dejar reposar.
A partir de aquí cada pan requiere un proceso específico para darle forma.
Después se procede a hornear, cada pan tiene una duración diferente.
Se le da terminado.
Output: panes, pasteles.
Bisquets.
Rosca de Reyes.
Pizza.
Pan para hotdog.
Bolillo.
Pan de muerto.
Conchas.
Panqué de plátano.
Omar Tinajero Morales es licenciado en etnohistoria por la ENAH; Maestro en Estudios Regionales por el Instituto Mora y estudió el doctorado en Geografía por la UNAM. Está certificado en Marketing Digital por Google; en Comercio Electrónico por EOI y diplomado en Integridad Web y en Gestión de Ambientes Virtuales de Aprendizaje por la Fundación Carlos Slim.
Consultor y asesor en Marketing de Contenido aplicado al Turismo y al desarrollo Pyme. Puedes contactar con él en las siguientes plataformas digitales, haz clic en los iconos:
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