Visión sistémica elaboración de pan

 Visión sistémica de elaboración de pan



Input Insumos





Elementos

Mesa de trabajo.

Batidora.

Moldes.

Cucharas de madera.

Cernidores.

Horno eléctrico o de gas.

Refrigerador.

Platos, cucharas, cuchillos.


Procedimientos: algoritmos


En la mayoría de los panes hay un procedimiento común:

1. Integrar los ingredientes secos formar un volcán.

2. Poner en medio la levadura y mezclar con agua o con leche.

3. Amasar hasta que se haga una bolita manejable.

4. Dejar reposar.

A partir de aquí cada pan requiere un proceso específico para darle forma.

Después se procede a hornear, cada pan tiene una duración diferente.

Se le da terminado.



Output: panes, pasteles.

Bisquets.

Rosca de Reyes.

Pizza.

Pan para hotdog.

Bolillo.

Pan de muerto.

Conchas.

Panqué de plátano.

¡Atención!

Omar Tinajero Morales es licenciado en etnohistoria por la ENAH; Maestro en Estudios Regionales por el Instituto Mora y estudió el doctorado en Geografía por la UNAM. Está certificado en Marketing Digital por Google; en Comercio Electrónico por EOI  y diplomado en Integridad Web y en Gestión de Ambientes Virtuales de Aprendizaje por la Fundación Carlos Slim.



Consultor y asesor en Marketing de Contenido aplicado al Turismo y al desarrollo Pyme. Puedes contactar con él en las siguientes plataformas  digitales, haz clic en los iconos:

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